ベランダの植物を中心に綴っています。
by フィスママ
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息子どのが海外から持ち帰ったパプリカの粉。どのように使うのかがわからず問うてみると、「グヤーシュスープ」(聞いたこともない名前のスープ)との返答が。 何でも我が家で作っているビーフシチューの具材をこちら⇧の粉で煮込めばよいのだとか。 寒い日が続いていたので、ネットで調べてみると、確かに具材は似ているので、作ってみることに。(ピーマンの在庫がなかったのでなしで ^^;)
牛スジ肉をセロリ、トマト、玉ねぎ、ローリエで柔らかくなるまで煮込み、パプリカの粉、人参、ジャガ芋を加えさらに煮込み、塩、コショウで味を整え出来上がり。 さて、グヤーシュスープのお味になっているのかたづねてみると、「これはこれで美味しいけど、トマトの味が出すぎ」との感想。 そのうち、ハンガリー料理店で食してみたいと思ったグヤーシュスープのお話しでした。
by fis2001a
| 2017-03-31 22:35
| 食
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